Кубанские Новости
Общество

К концу лета из аварийного жилья в Северском районе переселят 22 человека

К концу лета из аварийного жилья в Северском районе переселят 22 человека
Краснодарский край продолжает выполнять плановые показатели национального проекта «Жилье и городская среда».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ключи от новых квартир кубанцы получат благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

В поселке Черноморском запланировали переселить 22 человека из 15 квартир, расположенных в двух аварийных домах. Для этого приобрели 15 квартир в Афипском. Четыре из них находятся в еще строящемся доме. Однако, как отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ, к концу лета в них заселят новых жильцов.

– Всего по этапу адресной программы региона запланировано переселить 460 человек из 195 квартир общей площадью 4,3 тысячи квадратных метров, расположенных в семи аварийных многоквартирных домах. Также новые квартиры появятся у жителей Сочи и Ленинградского района. На эти цели предусмотрено свыше 530 млн рублей из Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, краевого и местного бюджетов, – рассказал заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

Краснодарский край продолжает выполнять плановые показатели национального проекта «Жилье и городская среда». За прошлые два года в регионе переселили более тысячи человек из 14 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

В 2021-2022 годах на данные цели направят 1,6 млрд рублей. Почти 1 млрд рублей предоставят по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Оставшиеся средства выделят из краевого бюджета.

На сегодняшний день в программу переселения входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. При этом в крае порядка 70 домов, признанных таковыми после этой даты. В них проживает около 1,5 тысячи человек. На переселение потребуется еще 2 млрд рублей, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще