Кубанские Новости
Общество

Мобильный пункт вакцинации переехал с улицы Красной на улицу Комсомольскую в Краснодаре

Мобильный пункт вакцинации переехал с улицы Красной на улицу Комсомольскую в Краснодаре
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь о пункте вакцинации от коронавирусной инфекции, который был расположен в помещении «Совкомбанка» по улице Красной, 139.

С 29 июня он переместился в бывшее здание института высшего сестринского образования по улице Комсомольской, 46.

— Мобильный пункт будет работать для всех жителей, так же, как и другие пункты вакцинации Краснодара. Его перемещают для удобства посетителей, создания благоприятных условий для приема большего количества желающих сделать прививку и защитить себя от инфекции, — рассказала начальник отдела в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Здание по улице Комсомольской, 46, где открывается пункт вакцинации, расположено между улицами Красной и Рашпилевской. Пункт будет работать с 09.00 до 21.00.

Также в рамках массовой вакцинации в краевом центре прививку можно сделать по адресам:

  • ТРЦ «СБС-Мегамолл» (с 10.00 до 21.00);
  • ТРЦ «Красная Площадь» (два пункта, с 10.00 до 21.00);
  • ул. Тихорецкая, 5/2 (с 09.00 до 21.00);
  • ул. им. Александра Покрышкина, 5, («Леруа Мерлен») (с 09.00 до 21.00).

Жители Краснодара могут заранее заполнить необходимые для прохождения вакцинации анкеты. Это позволит сократить время прохождения процедуры. Документы можно скачать здесь, распечатать и заполнить до визита в прививочный пункт.

При себе необходимо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация проводится бесплатно, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

На Кубани работают 276 пунктов вакцинации, в том числе 72 выездных. Жители отдаленных поселений могут привиться на базе 24 мобильных ФАПов.

В России не зафиксировано ни одного случая смерти из-за прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

– Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано. Ни одного случая, – сказал он в интервью программе «Познер» на «Первом канале».

По словам Мурашко, вакцинацию от коронавируса прошли 23 млн россиян. Он отметил, что в последние дни темпы вакцинации в России возросли, в том числе и из-за «подталкивания» населения к принятию решения о необходимости прививки.

Новая партия вакцины против коронавируса в количестве 100 тысяч доз накануне прибыла в Краснодарский край. Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, 29 июня на Кубань прибудет аналогичная партия.

Показать еще