Кубанские Новости
Общество

Санаторий Орджоникидзе в Сочи закрывают для посещений из-за предстоящего ремонта

Сейчас в санатории началась подготовка к реконструкции с сохранением всего историко-культурного наследия данного памятника архитектуры.

Известный санаторий Орджоникидзе в Сочи закрывают для массового посещения в связи с подготовкой объекта к реконструкции.

— Объект в аварийном состоянии, как и заявлялось ранее. Сейчас в санатории началась подготовка к реконструкции с сохранением всего историко-культурного наследия данного памятника архитектуры. В связи с этим вся территория санатория Орджоникидзе на время закрывается правообладателем объекта для массовых посещений, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Санаторий находится в ведении управления делами президента России и на балансе сочинского санатория «Авангард».

Санаторий Орджоникидзе в Хостинском районе Сочи — одна из самых известных достопримечательностей курорта. Он был построен для советских рабочих. Его создали всего за три года, и уже в 1937 году корпуса в стиле сталинский ампир приняли первых посетителей. После войны, в 50-е, у санатория появился собственный фуникулер, который организовали, пробив туннель в скале, чтобы гости смогли спускаться к морю и подниматься обратно.

В 2010 году санаторий закрыли на реставрацию. На объекте проводились экскурсии, а также снимали фильмы.

Показать еще