Кубанские Новости
Общество

Средняя зарплата в Краснодарском крае в апреле составила 40,9 тыс. рублей

Средняя зарплата в Краснодарском крае в апреле составила 40,9 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Размер среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций на Кубани в апреле 2021 года увеличился по сравнению с мартом на 2,8% и составил 40,9 тыс. рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарстата. Рост начисленной зарплаты к апрелю прошлого года составил 11,1%.

Средняя начисленная зарплата за январь – апрель 2021 года составила 38,9 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6,2%.

Реальная заработная плата за апрель, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 2% по сравнению с мартом этого года и на 4,7% по сравнению с апрелем прошлого года.

Наиболее высокая зарплата в апреле сложилась у работников организаций, занятых деятельностью в области информации и связи, финансовой и страховой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), добычей полезных ископаемых, транспортировкой и хранением (в 1,3 раза).

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,7 раза выше среднекраевого уровня).

Напомним, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций Краснодарского края с января по март составила 38,1 тыс. рублей.

Показать еще