Кубанские Новости
Общество

Игорь Люлин: «Введение обязательной вакцинации на Кубани существенно ускорило процесс прививочной кампании»

Игорь Люлин: «Введение обязательной вакцинации на Кубани существенно ускорило процесс прививочной кампании»
Заместитель главного врача Краснодарской специализированной клинической инфекционной больницы Игорь Люлин.
Фото: skib-krasnodar.ru

Заместитель главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы министерства здравоохранения Краснодарского края по клинико-экспертной работе Игорь Люлин отметил, что на сегодняшний день прививки от COVID-19 уже получили более 800 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии назвал действия глав регионов по введению обязательной вакцинации правильными и законными: они направлены на то, чтобы предотвратить введение локдауна. Краснодарский край одним из первых объявил в регионе обязательную вакцинацию для работников отдельных сфер – 23 июня. И это дало положительные результаты.

По словам заместителя главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы министерства здравоохранения Краснодарского края по клинико-экспертной работе Игоря Люлина, введение обязательной вакцинации на Кубани существенно ускорило темпы прививочной кампании.

– Только за последнюю неделю в крае вакцинировались от коронавируса более 300 тысяч человек. А за предыдущие несколько месяцев (с момента объявления добровольной вакцинации) – 500 тысяч жителей Кубани. Таким образом, на сегодняшний день прививки от COVID-19 уже получили более 800 тысяч человек. И это очень хорошая тенденция: значит, регион быстрее придет к рекомендованному ВОЗ порогу вакцинирования в 60 процентов, необходимому для формирования коллективного иммунитета к опасной болезни, – подчеркнул Люлин.

Сейчас вакцинация проводится в 276 пунктах, в том числе работают 72 выездных. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

Показать еще