Кубанские Новости
Общество

На улице Дзержинского в Краснодаре высадят молодые деревья и наладят освещение

На улице Дзержинского в Краснодаре высадят молодые деревья и наладят освещение
Евгений Первышов встретился с жителями Западного округа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такие поручения дал мэр города Евгений Первышов по итогам встречи с жителями Западного округа, которую он провел совместно с председателем городской Думы Верой Галушко.

Было озвучено много вопросов и пожеланий, связанных с улучшением условий проживания в многоквартирных домах и частном секторе в границах улиц Дзержинского, Тургенева, Шоссе Нефтяников, Лузана, Рашпилевской. Глава города поручил специалистам администрации выехать на места и разобрать с жителями каждый прозвучавший на встрече вопрос.

Ряд вопросов касался зеленых насаждений и благоустройства. Так, жителей дома по улице Тургенева, 164 волнует, что вдоль детской площадки растут деревья, с которых во время ветра и дождя падают большие ветки. Они просят выполнить глубокую обрезку этих деревьев.

Тогда как жители дома по улице Дзержинского, 99 сделали замечание, что при спиле аварийных деревьев рабочие повредили бордюр, газон и участок тротуара. Они попросили восстановить прежний облик двора и высадить взамен спиленных молодые деревья.

Глава города поручил проконтролировать выполнение этих задач администрации Западного округа совместно с отраслевыми органами администрации.

Жители дома по улице Рашпилевской, 343 обратились с просьбой заасфальтировать внутриквартальный проезд и установить бордюры. Округу выделены субсидии на ремонт внутриквартальных территорий. Необходимые жителям работы сделают в этом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В то же время, заместителю директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илье Данильченко глава города поручил, совместно с жителями, проработать возможность обустройства уличного освещения на участке между домами 103–115 по улице Дзержинского, несмотря на то, что участок является внутридворовой территорией.

Много вопросов прозвучало департаменту транспорта и дорожного хозяйства. В основном, они касались работы ливневой канализации, которая плохо справляется с последствиями дождей — например, по улице Тургенева от Стахановской до Дзержинского вода подолгу не уходит в коллектор.

Как рассказал заместитель директора департамента Евгений Беляков, на этом участке в конце июля-начале августа собственная служба по содержанию ливневой канализации выполнят прочистку сетей и колодцев.

Показать еще