Кубанские Новости
Общество

Более 27% жителей Сочи привились от коронавируса

Более 27% жителей Сочи привились от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Темпы вакцинации против COVID-19 на курорте в последние дни увеличились более чем в два раза.

Как сообщил главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №1» Сочи доктор медицинских наук, профессор Кирилл Гордон, если до 23 июня в среднем в день прививались около 700 человек, то теперь это число превышает 1800 человек.

– Например, 30 июня были привиты 3364 человека. Если продолжить вакцинацию в таком темпе, то к концу лета возможно достигнуть необходимого показателя – 60% от взрослого населения. На данный момент этот показатель составляет 27%, – сказал он.

На территории Сочи работает 27 прививочных пунктов. Вакцина поступает в достаточном количестве по заявкам лечебно-профилактических учреждений. Последняя поставка – 8 тыс. доз – была 30 июня. 2 июля ожидается еще 15 тыс. доз препарата, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

На Кубани работают 276 пунктов вакцинации, в том числе 72 выездных. Жители отдаленных поселений могут привиться на базе 24 мобильных ФАПов.

Показать еще