Кубанские Новости
Общество

«Любой человек — источник заразы»: Александр Мясников рассказал, почему жителям Краснодарского края в первую очередь надо вакцинироваться от коронавируса

«Любой человек — источник заразы»: Александр Мясников рассказал, почему жителям Краснодарского края в первую очередь надо вакцинироваться от коронавируса
Александр Мясников.
Фото: Кубанские новости

Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему не стоит бояться прививки.

– Привет Кубани! Я только что от вас, у вас там замечательно. Но, конечно, у вас много туристов, сами понимаете, что сегодня любой человек – источник заразы, – отметил врач. – Сегодня все уговаривают нас (привиться – прим. авт.) коллективным иммунитетом. Это вещь, наверное, хорошая, если она достижима. Давайте обзаведемся личным иммунитетом, надо только пойти и привиться. Ну да, может быть температура, но не надо бояться отдаленных последствий. Не надо бояться, вакцинации уже больше 200 лет.

Александр Мясников выразил надежду, что все связанные с пандемией ограничения закончатся, а на Кубани всегда будет много гостей.

Поговорить с Александром Мясниковым «КН» удалось в Москве. Там вечером 1 июля начнутся съемки программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Участие в передаче примет заместитель главного редактора «Кубанских новостей» Александра Кошелева.

Журналисты, врачи и звезды отечественного шоу-бизнеса поговорят о борьбе с пандемией COVID-19 и вакцинации в России, а наша коллега расскажет о своем опыте прививки и ведения онлайн-дневника здоровья после нее. Начало – в 17.15 на канале «Россия-1».

Показать еще