Кубанские Новости
Общество

Новый офис врача общей практики открылся в Курганинском районе

Его построили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Первичную медицинскую помощь в Константиновском сельском поселении получат около четырех тысяч человек, 700 из которых – дети.

– Создание офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов – одна из ключевых задач, которые мы ставим перед собой. У каждого жителя Кубани должен быть доступ к качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Именно на это направлена работа краевых властей и реализация национального проекта «Здравоохранение», – отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Современный, оснащенный всем необходимым офис врача общей практики стал седьмым медицинским учреждением, открытым в районе. Ранее такие ВОПы были открыты в Октябрьском, Безводном и Воздвиженском сельских поселениях. А в хуторе Южном, поселках Андреедмитриевском и Северном построены модульные фельдшерско-акушерские пункты.

В Константиновском ВОПе расположены кабинеты участкового терапевта, педиатра, прививочный и кабинет функциональной диагностики, смотровая и процедурная.

Кроме того, имеется дневной стационар из двух палат на 10 коек. Обустроена комфортная зона ожидания для пациентов. Есть комната для медицинского персонала.

На базе ВОП размещена станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает жителей станицы Константиновской, а также ближайших сел и хуторов.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в станице Михайловской Курганинского района идет строительство офиса врача общей практики. До 2024 года в населенных пунктах района установят 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще