Кубанские Новости
Общество

С начала года с объектов культурного наследия Краснодара убрали более 60 рекламных щитов и вывесок

Деятельность по сохранению и поддержанию внешнего облика исторических зданий по поручению главы края Вениамина Кондратьева курирует вице-губернатор Сергей Болдин.

– Визуальный мусор ведет к значительным ухудшениям облика городской среды, искажает вид исторических зданий. Особое внимание уделяем их очистке от самовольных рекламных и информационных вывесок, ограждений и других конструкций, – отметил Сергей Болдин.

С начала 2021 года, после проведенных проверок владельцы добровольно демонтировали и привели в соответствие с требованиями предмета охраны уже более 60 вывесок. В случае отказа добровольно устранять выявленные нарушения, представители регионального органа охраны объектов культурного наследия обращаются в суды.

Всего шесть территорий края признаны историческими поселениями регионального значения. Это города Краснодар, Армавир, Ейск, Анапа, Сочи и станица Тамань. В них законом предписано сохранять не только памятники, но и окружающую их историческую среду, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще