Кубанские Новости
Общество

Сотрудников администрации Краснодара эвакуировали из здания для тушения условного пожара

Сотрудников администрации Краснодара эвакуировали из здания для тушения условного пожара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Учебная тренировка прошла 1 июля под руководством заместителя главы города Андрея Дорошева.

В администрации Краснодара прошла проверка действий эвакуации людей из административного здания, а также отработка практических навыков пожарных подразделений по ликвидации условного возгорания.

По легенде пожар произошел в одном из кабинетов мэрии на первом этаже. После спецсигнала по внутренней связи транслировалось экстренное сообщение, по которому все работники в течение трех минут покинули здание.

В ходе тренировки были отработаны действия дежурных работников по администрации и диспетчеров ЕДДС при возникновении пожара, руководителей структурных подразделений администрации по организации эвакуации работников при возникновении ЧС и пожарных подразделений по тушению возгорания, сообщили в пресс-службе мэрии краевой столицы.

В мае на учебном полигоне в Геленджикском лесничестве прошли комплексные учения по тушению лесных пожаров. Специалисты совершенствовали навыки обнаружения и ликвидации возгораний. В учениях приняли участие представители министерства природных ресурсов региона и Краевого лесопожарного центра. Среднее время прибытия формирований краевого лесопожарного центра к месту возгорания составляет 20 минут. На этих учениях они улучшили результат, сократив время до 12 минут.

Показать еще