Кубанские Новости
Общество

Светлана Бессараб: «Кубань почти достигла допандемийных значений по безработице»

Светлана Бессараб: «Кубань почти достигла допандемийных значений по безработице»
Светлана Бессараб.

Сегодня вопрос о безработице находится на постоянном контроле у региональных властей, так как он является одним из важнейших.

Отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии, Владимир Путин коснулся темы трудоустройства. Президент призвал сохранить тенденцию к снижению уровня безработицы в России. По его словам, за период пандемии безработица сначала выросла в какой-то период, а сейчас «спускается потихонечку вниз». В числе регионов, которым удалось добиться снижения уровня безработицы, – Краснодарский край.

По словам депутата Государственной Думы России, председателя профсоюзного объединения Краснодарского края Светланы Бессараб, в этом немалая заслуга губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и в целом властей региона.

– Приятно осознавать, что Кубань – один из регионов, о которых упомянул президент, рассказывая, где удалось достичь допандемийных значений по количеству безработных. В немалой степени этому способствовала активная работа по привлечению инвестиций задолго до начала пандемии коронавируса.

Сегодня вопрос о безработице находится на постоянном контроле у региональных властей, так как он является одним из важнейших. В Краснодарском крае много делается для того, чтобы люди могли найти работу по душе и с хорошей зарплатой. Например, организовано бесплатное переобучение новой профессии, есть курсы повышения квалификации, молодым мамам помогают обновить знания по ранее выбранной специальности или получить новую, востребованную на рынке труда в городе или станице, где они проживают. Все это делает вопрос с безработицей на Кубани не таким острым, как в некоторых других регионах нашей страны.

Также, слушая выступление президента, я с радостью отметила, что в последние годы государству удалось максимально точно и эффективно настроить механизм помощи нуждающимся, малообеспеченным семьям, в том числе семьям с детьми. Все категории населения, которые нуждаются в особой поддержке и защите, ее получают. Это ветераны, многодетные семьи, дети из неполных семей, дети-сироты и пр. А наладить этот процесс помогают именно такие «встречи» и диалоги президента с жителями России. Они «вскрывают» болевые точки, проблемы, которые люди уже не могут самостоятельно решить. И в считаные часы, а иногда – дни, все сложности удается преодолеть и начать новую главу в жизни.

Показать еще