Кубанские Новости
Общество

Более половины гравийных дорог из плана на 2021 год отремонтировали в краснодарской станице Старокорсунской

Из 25 уже привели в порядок 13 участков или почти 12 км дорог.

Утром 2 июля стартовали работы на улице Краснопартизанской. За пять дней обновят почти полкилометра — от улицы Шевченко до улицы Корсунской.

— В станице около 80 процентов дорог — гравийные. На встрече с активом Старокорсунской в мае жители перечислили мне самые проблемные участки. Поручил своим сотрудникам оперативно разработать план по ремонту. Депутаты поддержали, выделили средства из бюджета. Благодаря такой слаженной работе уже сделали более половины из запланированных к ремонту участков. А всего до конца лета грейдирование выполним на 25 улицах. И рассчитываю, что еще несколько улиц отремонтируем дополнительно, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

После встречи главы города с активными жителями станицы, которая прошла в мае, был увеличен перечень гравийных участков для ремонта. До 1 сентября по муниципальному контракту сделают все 25 участков, и еще один — в поселке Дорожном. Поскольку большинство дорог в Старокорсунской — гравийные, такой масштабный ремонт должен значительно улучшить состояние улично-дорожной сети станицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще