Кубанские Новости
Общество

Городская больница вновь станет ковидным госпиталем

Городская больница вновь станет ковидным госпиталем
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 5 июля больница Горячего Ключа снова начнет работу в формате ковидного госпиталя.

Это решение принято в связи с продолжающимся ростом числа заболевших коронавирусом на Кубани.

– Уже с сегодняшнего дня госпитализация в ЦГБ приостановлена. Пациентов, которые сейчас находятся в больнице, направят сегодня и завтра в больницы соседних районов согласно маршрутизации, также как это было в прошлый раз, – сообщил глава города Сергей Белопольский.

Он добавил, что медработники Горячего Ключа создадут все возможные условия для обеспечения комфортных условий пациентов. С 5 июля круглосуточное приемное отделение откроется на базе городской поликлиники.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что в крае дополнительно восстановили пять ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи. Это горбольница №5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологический диспансер №2.

Напомним, за минувшие сутки в регионе обновили рекорд по числу заболевших ковидом. Выявлено 211 случаев заражения. Накануне в регионе было выявлено 202 человека с коронавирусом.

За все время пандемии подтверждено 52476 случаев коронавируса. 45554 человека выписано с выздоровлением. 3482 пациентов спасти не удалось.




Показать еще