Кубанские Новости
Общество

Четыре самолета не смогли сесть в Сочи из-за сильного ветра и грозы

Четыре самолета не смогли сесть в Сочи из-за сильного ветра и грозы
Фото: pixabay.com

Рейсы из Москвы, Челябинска, Перми и Уфы ушли на запасные аэродромы.

В Сочи 5 июля зафиксированы порывы ветра до 18 метров в секунду, также усиливается гроза. Из-за сложных погодных условий четыре рейса, летевшие на курорт, ушли на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу, сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи.

Так, в краевой центр направились рейсы 579 АК «Ютэйр» Москва – Сочи, 324 АК «Победа» Челябинск – Сочи и 366 АК «Победа» Пермь – Сочи. В Анапе совершит посадку рейс 344 АК «Победа» Уфа – Сочи.

В течение суток 5 июля на территории города ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 20-22 м/с. Сложная метеообстановка в районе аэропорта сохраняется.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 24 июня самолет, направлявшийся из Красноярска в Сочи, совершил экстренную посадку в Новосибирске. В 16.07 Boeing-739 осуществил экстренную посадку в аэропорту Толмачево из-за срабатывания датчика пожарной сигнализации в грузовом отсеке. Посадка прошла благополучно.

На борту рейса находилось 178 пассажиров, из них 39 детей и 7 членов экипажа. При обследовании воздушного судна очагов возгорания не обнаружено, самолет каких-либо повреждений не имеет. Никто не пострадал. По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще