Кубанские Новости
Общество

Инфекционист рассказал об особенностях COVID-19 у вакцинированных

Инфекционист рассказал об особенностях COVID-19 у вакцинированных
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У тех, кто привит, в случае заражения коронавирусом, симптомы меньше выражены и не доходят до стадии разрушения органов и тканей.

— Коронавирус у привитых лечится так же, как и у тех, кто не был вакцинирован, но прогнозы у сделавших прививку более благоприятные, — заявил РИА «Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков. Протоколы лечения те же самые.

Медик уточнил, что у тех, кто привит, в случае заражения коронавирусом, симптомы в целом не отличаются, но они меньше выражены и не доходят до стадии разрушения органов и тканей, а прогноз при лечении более благоприятный.

Остановить распространение коронавируса может формирование коллективного иммунитета. Для этого прививку должны сделать 60% взрослого населения Кубани.

Вакцинация населения против COVID-19 проводится в 276 пунктах. В том числе работают 72 выездных. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 мобильных ФАПов.

Акция «Привит от COVID. Территория безопасности» стартовала в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Стикеры #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

Показать еще