Кубанские Новости
Общество

Полученный по нацпроекту кабинет физики помог школе поселка Октябрьского повысить результаты ЕГЭ

Полученный по нацпроекту кабинет физики помог школе поселка Октябрьского повысить результаты ЕГЭ
Савелий Волошин, 11 класс школы №5 в поселке Октябрьском.

Школьники смогли отлично подготовиться и сдать физику в среднем на 13 баллов выше, чем в прошлом году.

Когда по нацпроекту «Образование» кабинет оснастили современным оборудованием, в физику в поселковой школе влюбился каждый второй.

Изучать этот предмет стало гораздо интереснее. Многие школьники начали с большей активностью участвовать в практикумах и лабораторных работах. Повысилось и качество преподавания. Открылись профильные группы инженерной направленности в старших классах. И гораздо больше одиннадцатиклассников выбрали физику для сдачи ЕГЭ. Ребятам повезло с преподавателем физики. Евгений Беляев – опытный педагог, умеющий увлечь предметом, рассказать о сложном просто.

Когда пришли результаты экзаменов, то стало ясно, что основная задача нацпроекта – повысить качество образования – вполне выполнима.

По сравнению с прошлогодними результатами, средний балл ЕГЭ по физике в школе №5 увеличился сразу на 13 позиций и составил 60,8 балла. Итоги сдачи экзамена по этому предмету в октябрьской школе превысили среднерайонный показатель на пять баллов. И самый высокий результат в районе также получила выпускница СОШ №5 Ксения Пихотина. У нее 89 баллов.

Самый высокий результат в районе получила выпускница СОШ №5 Ксения Пихотина.
Самый высокий результат в районе получила выпускница СОШ №5 Ксения Пихотина.

– Конечно, было очень интересно работать на современном оборудовании, которое помогло нам освоить практические навыки предмета, – признается Ксения Питохина.

В распоряжении ребят был мобильный класс с индивидуальными ноутбуками для каждого. А еще физические лаборатории позволяли юным естествоиспытателям самостоятельно проводить свои научные эксперименты.

В 2019 и 2020 годах в школы Красноармейского района поступило шесть профильных кабинетов – физики, химии, биологии, два медико-биологических и один агротехнологический. Их стоимость – более 20 миллионов рублей.

Показать еще