Кубанские Новости
Общество

В детском центре «Орлёнок» стартовала проектная смена по робототехнике и техническому творчеству «Робокуб»

В детском центре «Орлёнок» стартовала проектная смена по робототехнике и техническому творчеству «Робокуб»
Участники проектной смены по робототехнике и техническому творчеству «Робокуб» тестируют созданного робота
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Свои силы в робототехнике пробуют 64 орлёнка из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Чувашской Республики, а также из Ростовской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Это школьники в возрасте 11-16 лет, имеющие достижения в математике, физике и техническом творчестве. В «Орлёнке» ребята разбираются в устройстве современных автоматизированных систем, реализуют собственные проекты и презентуют их сверстникам и экспертам на русском и английском языках.

«Когда знакомишься с программой проекта «Робокуб», осознаёшь, что за её участниками будущее новых технологий в России. Смена собрала одарённых и трудолюбивых ребят со свежими идеями и смелым взглядом на техническое творчество. В «Орлёнке» школьники получают возможность подойти к своим задумкам профессионально и перенять у специалистов те уникальные знания и навыки, которые станут опорой в их профессиональном становлении. Потенциал юных робототехников впечатляет, и я уверен, что по итогам смены мы получим множество классных проектов», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Участники программы, которые делают первые шаги в изучаемой сфере, знакомятся с ней через реализацию небольших профильных проектов. Ребята, имеющие опыт в техническом творчестве, углублённо изучают инженерные специальности, используя как робототехнические платформы, так и современные высокотехнологичные станки.

Школьники принимают участие в серии мастер-классов по нескольким направлениям: модульная и творческая робототехника; 3D-моделирование и создание игр в VR; английский язык в научной сфере. На занятиях орлята моделируют проект города будущего, разрабатывают роботов-исследователей, создают собственные игры с применением технологий

виртуальной реальности, а также изучают иностранную литературу и технический опыт передовых стран.

«Хочу собрать робота, который будет приносить мне всё, что запрограммирую. Для того чтобы спаять своего робота, мне может понадобиться физика и работа в Paint-3D. На занятии мы уже познакомились с этой программой», – рассказал участник 7 смены Артём Харагезян из Ростовской области.

В финале смены мальчишки и девчонки представят свои проекты, а также применят новые знания и умения в соревнованиях по сборке и программированию роботов.

Проектная смена по робототехнике и техническому творчеству «Робокуб» продлится до 13 июля 2021 года. Организаторами программы выступают общество с ограниченной ответственностью «Робокуб» и ВДЦ «Орлёнок».

Показать еще