Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отремонтировали более трети участков дорог по нацпроекту из перечня 2021 года

В Краснодаре отремонтировали более трети участков дорог по нацпроекту из перечня 2021 года
Фото: krd.ru

Всего в текущем году преобразятся 62 участка городских магистралей.

В кубанской столице продолжаются работу по ремонту и благоустройству дорог. На сегодняшний день работы уже завершены на 26 участках, продолжаются на 36. Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы 62 участка улиц Краснодара, общей протяженностью 79 км.

— Работы идут, в целом, по графику, хотя свои коррективы вносит дождливая погода. Поэтому мы используем каждый благоприятный день. На минувшей неделе, пока была сухая жаркая погода, удалось завершить ремонт на пяти улицах и продвинуться по другим участкам. Все внесенные в перечень участки будут отремонтированы, но возможны небольшие отклонения от ранее намеченных сроков, — процитировали в пресс-службе администрации краевого центра директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

Руководитель ведомства отметил, что за последние дни новое дорожное покрытие появилось сразу на пяти улицах:

ул. Дербентская от ул. Украинская до дома № 87;

ул. им. Максима Горького от ул. им. Братьев Игнатовых до ул. им. Кирова;

ул. Производственная от ул. Вокзальной до ул. Войсковой;

ул. им. Бородина от Ялтинской до ул. Волжской;

ул. Аэропортовская от ул. им. Фадеева до Восточного обхода.

Общая протяженность этих дорог составляет более 3,5 км.

Работы по остальным участкам продолжаются. Реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» контролирует глава города Евгений Первышов. 30 июня он проинспектировал ход работ по ремонту ул. им. Маяковского.

Ранее «Кубанские новости» писали, что сильные дожди, обрушившиеся в понедельник, 5 июля на Краснодар, привели к серьезным подтоплениям на ряде улиц. Сейчас на городских магистралях, скрывшихся под слоем воды, работают пять единиц водооткачивающей техники.

Показать еще