Кубанские Новости
Общество

На участке федеральной трассы в Туапсинском районе остановлено движение из-за паводка

На участке федеральной трассы в Туапсинском районе остановлено движение из-за паводка
Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

Паводок на реке Шапсухо привел к подтоплению километрового участка трассы Джубга – Сочи.

В ночь на 6 июля дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к паводку. В результате река вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка дороги А-147 Джубга – Сочи и прилегающие территории села Лермонтового в Туапсинском районе.

В связи с этим в 5.30 движение на трассе было остановлено, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Сотрудники МЧС и «Кубань-СПАС», пожарные расчеты и дорожные службы готовятся приступить к ликвидации последствий паводка, которой мешает высокий уровень воды на трассе – до 1,3 м глубиной.

Водителей просят временно воздержаться от поездок в направлении Джубги со стороны Туапсе, Сочи и с трассы М-4 «Дон» в направлении Джубги.

Ранее был восстановлен проезд в оба направления на участке рядом с селом Кроянское Туапсинского района. Он был перекрыт с 21.25 05 июля в связи с выходом на проезжую часть селевых масс. Перерыв в движении составил 5 часов 10 минут. С проезжей части было убрано более 1,5 тыс. куб. метров селевых масс.

Кроме того, с 22.20 5 июля ликвидировано подтопление и восстановлен штатный проезд на 100-метровом участке трассы А-147 в районе села Агой Туапсинского района. Движение было ограничено более 6 часов.

Показать еще