Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе эвакуируют людей из подтопленных домов

В Горячем Ключе эвакуируют людей из подтопленных домов
Фото: социальные сети

Наиболее сложная ситуация складывается в самом городе и станице Пятигорская.

За последние сутки в Горячем Ключе выпал 81 мм осадков. Самый высокий уровень воды в реке Псекупс был зарегистрировано в 4 утра 6 июля - +590 см. Затем он стал постепенно снижаться, и сейчас находится на отметке +380. Ночью было организовано оповещение населения с 6 июля на территории Горячего Ключа введен режим ЧС.

– В станице Пятигорская, по предварительным данным, подтоплено несколько десятков домов, эвакуировано 77 человек. В городе обстановка пока напряженная, также проводится эвакуация населения – пока 75 человек, – написал глава Горячего Ключа Сергей Белопольский в Telegram.

Пункты временного размещения располагаются в школе № 11 в поселке Мирный и СОШ № 3 в Горячем Ключе.

Кроме того, в связи с подтоплением территорий произошло аварийное отключение электроэнергии и водоснабжения. Восстановительные работы уже ведутся на участках, где сошла вода.

– Формируем комиссии, которые будут проводить подворовой обход. В расчистке пострадавших домовладений жителям будет оказана помощь, – добавил Белопольский.

Одна из пострадавших семей ночью оказалась заблокирована в доме в районе поворота на село Фанагорийское. Спасателям удалось их эвакуировать лишь утром, когда снизился уровень воды. Все это время в этом районе дежурили сотрудники «Кубань – спас». Также спасатели находились с семьей в самом доме.

Фото: instagram.com/gorkluch_official

Ранее в шести районах Краснодарского края был введен режим ЧС. В зоне сильного подтопления оказались Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также города Горячий Ключ, Сочи и Геленджик.

По последним данным, в Туапсинском районе подтопило 760 домовладений. Из них 340 – в поселке Джубга, 250 в селах Лермонтово и Тенгинка, 90 – в селе Дефановка, 50 – в селе Горское и хуторе Полковничий и 30 – в селе Молдовановка.

Показать еще