Кубанские Новости
Общество

Вице-губернаторы Краснодарского края отправились в пострадавшие от разгула стихии районы

Заместителям главы региона предстоит оценить ущерб и масштабы работ.

— Поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко и вице-губернатору Александру Трембицкому вылететь в пострадавшие районы. Важно на месте оценить ущерб и масштабы работ, при необходимости, привлечь помощь из других муниципалитетов, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия подтоплений, — написал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко вылетел в Туапсинский район. Он осмотрит подтопленные населенные пункты.

В Туапсинском районе действует режим ЧС. В результате проливных дождей подтоплено 760 домовладений в селах Молдовановка, Дефановка, Горское, Лермонтово и Тенгинка, хуторе Полковничий и пгт. Джубга. Специалисты администрации муниципалитета обходят пострадавшие от воды дома и дворы.

Ведутся работы по восстановлению движения на трассе Джубга – Сочи. Часть трассы в районе Лермонтово разрушена паводком, здесь перекрыт километровый участок трассы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, глава Кубани провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

– До 8 июля в крае действует штормовое предупреждение. И сильные дожди еще могут пройти на территории региона. Мы должны сделать все, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Все последствия предстоит ликвидировать в кратчайшие сроки. Там, где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, необходимо обеспечить людям подвоз воды и питания, – сказал Вениамин Кондратьев.

За минувшие сутки в шести городах и районах Кубани подтоплены дома и придомовые территории в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Славянском, Северском и Туапсинском районах. В пунктах временного размещения сейчас находятся 62 человека.

Показать еще