Кубанские Новости
Общество

Интерактивную карту пунктов раздельного сбора мусора создали в Краснодаре

Интерактивную карту пунктов раздельного сбора мусора создали в Краснодаре
В пункты можно сдать отходы, которые подлежат переработке: пластик, батарейки и лампочки, металл, макулатуру, стекло.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас в городе работают 64 таких пункта.

Все они собраны на карте-схеме, которую можно найти на официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара.

— Уже не первый год на территории города мы постепенно внедряем раздельный сбор мусора. Региональный оператор — «Мусороуборочная компания» — уже собирает отдельно пластик и бумагу, установлено более полутора тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.
Также в Краснодаре работают пункты приема, куда можно сдать макулатуру, пластик, стекло и другие отходы. Сейчас, для наглядности, на сайте администрации мы сделали карту-схему, на которой собрали все 64 таких пункта, — сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В пункты можно сдать отходы, которые подлежат переработке: пластик, батарейки и лампочки, металл, макулатуру, стекло. Также у жителей краевого центра есть возможность сдавать на переработку покрышки от автомобилей — по заявке, сделанной в управляющую компанию жилого дома.

Глава города отметил, что эта работа идет совместно с мусороуборочными и мусоропереребатывающими предприятиями, с крупными торговыми сетями, компаниями, которые работают с опасными отходами.

Интерактивная карта будет пополняться новыми пунктами приема отходов на переработку по мере их возникновения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще