Кубанские Новости
Общество

Курортники вернулись на расчищенные после разгула стихии пляжи в Сочи

Курортники вернулись на расчищенные после разгула стихии пляжи в Сочи
Пляжи Сочи восстановлены и уже встречают гостей.
Фото: Станислав Павлов

Чуть больше чем за двое суток после подтоплений удалось восстановить все поврежденные территории.

Безветренная погода установилась в Сочи, на фоне этого власти приняли решение разрешить купание в море.

— В Сочи установилась солнечная безветренная погода — купание разрешено, — сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Пляж «Чайка» в Адлерском районе после паводка.
Пляж «Чайка» в Адлерском районе после паводка.

Работы по ликвидации последствий стихии на курорте завершены, последствия устраняли коммунальные и экстренные службы, а также волонтеры и местные жители. Они работали днем и ночью.

— Непогода не повлияла на количество отдыхающих на курорте. Загрузка средств размещения сегодня в среднем составляет 90%. Город вернулся к привычной курортной жизни, — добавил Алексей Копайгородский.

Напомним, сильные дожди начались в Сочи в воскресенье, 4 июля. Далее циклон пошел в другие районы Кубани. В регионе были подтоплены сотни домовладений, из-за схода селей и скопления воды перекрывались федеральные трассы. В Сочи были закрыты пляжи.

— Сегодня в Сочи практически ничто не напоминает о событиях 5 июля, когда в течении 12 часов в Хостинском и Адлерском районах Сочи шел залповый дождь и были подтоплены территории и домовладения. Город вернулся к обычному летнему функционированию спустя двое суток после выхода рек из берегов. В первые сутки после стихии мы очистили дома сочинцев и улицы. Во вторые сутки пляжи. За прошедшую ночь с пляжных территорий вывезено 700 тонн нанесенного мусора, — сказал глава города Алексей Копайгородский.

Показать еще