Кубанские Новости
Общество

На соцвыплаты родителям школьников из российского бюджета направят 204 миллиарда рублей

На соцвыплаты родителям школьников из российского бюджета направят 204 миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Инициатором такой меры поддержки семей с детьми стал президент Владимир Путин.

На совещании президента страны с членами правительства, которое состоялось 7 июля, одним из ключевых вопросов стала организация кампании единовременной помощи – выплат всем семьям, имеющим детей-школьников. О том как это будет реализовано на деле рассказал глава Минтруда Антон Котяков.

Как отметил министр, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста семьи начнут получать с 16 августа, то есть за две недели до начала учебного года.

«Планируется, что такой мерой поддержки накануне учебного года будут охвачены более 20 миллионов детей, общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей», цитирует Котякова официальный сайт Президента России.

Напомним, что указ о единовременной выплате семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет по 10 тысяч рублей в августе-декабре 2021 года Путин подписал 2 июля.

Во время прямой линии президент пообещал также выплаты и для детей, которые отправятся постигать науки через год. Владимир Путин подчеркнул, что «нужно платить всем. В том числе, и семьям с шестилетними детьми, даже если они в этом году в школу не пойдут».

Показать еще