Кубанские Новости
Общество

На участке улицы Кубанской в Краснодаре на два месяца ограничат движение транспорта

На участке улицы Кубанской в Краснодаре на два месяца ограничат движение транспорта
Ограничение необходимо для выполнения ремонта участка тепловой магистрали «ТЭЦ-Центр города».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ограничение коснется участка улицы Кубанской в районе дома № 52 и будет действовать с 9 июля по 17 сентября.

Это необходимо для выполнения ремонта участка тепловой магистрали «ТЭЦ-Центр города». Работы проводит АО «Краснодартеплосеть».

— Мы должны отремонтировать важный участок, который находится под автодорогой со стороны улицы Ставропольской. Сначала выполним подготовительные работы, затем основные. По окончании ремонта восстановим дорогу и проведем благоустройство. Жители домов по улице Кубанской, которые пользуются этим путем для въезда и выезда, смогут объезжать участок по улице Старокубанской, — отметил генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Виталий Харченко.

Во время ремонта на участке в районе дома № 52 по улице Кубанской уложат 245 метров новых труб.

На предприятии разработали схему объезда ограниченного участка, которая согласована с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

В этом году специалисты АО «Краснодартеплосеть» будут проводить работы сразу на четырех участках теплотрассы «ТЭЦ-Центр города»:

  • ул. Ставропольская — ул. Кубанская (245 метров);
  • ул. Старокубанская — ул. Бургасская (596 метров);
  • ул. КИМ — ул. Таманская (399 метров);
  • ул. Чехова (27 метров).

Основные работы по замене труб стартуют с 12 июля, после отключения Краснодарской ТЭЦ для ежегодной двухнедельной профилактики.

При этом, несмотря на продолжающийся ремонт тепловой магистрали, горячую воду горожане получат сразу после запуска в работу Краснодарской ТЭЦ 26 июля — по временной схеме.

Полностью завершить работы на сетях планируется перед началом отопительного сезона — до середины сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще