Кубанские Новости
Общество

В подтопленных районах Краснодарского края проведут вакцинацию от инфекционных заболеваний

В подтопленных районах Краснодарского края проведут вакцинацию от инфекционных заболеваний
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жителей будут прививать от брюшного тифа, дизентерии и других инфекционных заболеваний, характерных при таких видах чрезвычайных ситуаций.

В пострадавших районах работает территориальный центр медицины катастроф ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» министерства здравоохранения Краснодарского края. Медики проводят подворовые обходы.

– В ближайшее время будет проводиться вакцинация и фагирование населения. Всем обратившимся оказывается вся необходимая медицинская помощь, – сообщили ТАСС в краевом министерстве здравоохранения.

Вакцинация будет проводиться от брюшного тифа, дизентерии и других инфекционных заболеваний, характерных при возникновении подобных чрезвычайных ситуаций. Также в министерстве добавили, что все медицинские организации, в пострадавших районах работают в штатном режиме, помощь всем пациентам оказывается в полном объеме, также людям оказывают необходимую психологическую помощь.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что сильные дожди, которые прошли в Краснодарском крае с 4 по 6 июля, привели к подтоплениям 1 262 частных домовладений и 1 548 придомовых территорий.

Показать еще