Кубанские Новости
Общество

Более 430 волонтеров ликвидируют последствия непогоды в пострадавших городах и районах Краснодарского края

Они работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах.

Организованные группы добровольцев приехали помогать жителям после призыва губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Благодарен всем добровольцам, кто помогает пострадавшим от наводнения жителям края. Более 430 волонтеров сейчас работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Расчищают подтопленные территории и дома от ила и мусора. Развозят жителям необходимые продукты питания, воду, вещи. Спасибо вам. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Только сообща мы сможем преодолеть все трудности, – отметил Вениамин Кондратьев.

Сейчас по 100 человек работают в Лермонтово и Джубге Туапсинского района, 200 – в Горячем Ключе и станице Пятигорской. Еще 30 – в Северском районе. Волонтеры помогают пострадавшим расчищать подтопленные территории и дома. Отрабатывают заявки по необходимым продуктам и бытовым вещам. В станицу Пятигорскую добровольцы привезли 1000 литров питьевой воды.

В Горячем Ключе и Туапсинском районе 7 июля также работали около 400 добровольцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Помочь жителям всех пострадавших муниципалитетов могут желающие от 18 лет. Для этого можно написать в директ официальных сообществ в Instagram:

Также можно связаться с координатором от департамента внутренней политики Краснодарского края по телефону: +7 (928) 433-30-31 Рыжикова Людмила Александровна.

Показать еще