Кубанские Новости
Общество

Итоги голосования по выбору зеленых зон для благоустройства в 2022 году подвели в Краснодарском крае

Итоги голосования по выбору зеленых зон для благоустройства в 2022 году подвели в Краснодарском крае
Сейчас муниципалитеты готовят проектно-сметную документацию, определяют стоимость реализации проектов-победителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани свой выбор сделали более 570 тысяч жителей.

– Сейчас муниципалитеты готовят проектно-сметную документацию, определяют стоимость реализации проектов-победителей. После чего станет известно точное количество зеленых зон, которые включат в список для благоустройства в 2022 году. Всего в крае запланировано обновить 219 общественных пространств за счет федеральной, краевой субсидии и местных бюджетов, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Голосование в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проходило по всей стране с апреля по май 2021 года на онлайн-платформе 23.gorodsreda.ru.

В каждом муниципалитете с численностью населения свыше 20 тысяч человек приведут в порядок общественную территорию, за которую проголосовало наибольшее количество граждан. Например, в Темрюке обновят парк имени Куемжиева, в станице Новотитаровской приведут в порядок сквер «Таманский», в Кореновске – «Парк 75-летия Победы», в Северской – парк «Островок».

Всего на онлайн-платформе было размещено 162 объекта из 44 населенных пунктов с численностью жителей свыше 20 тысяч человек, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще