Кубанские Новости
Общество

Опасный досуг: организаторов концерта Zivert в Краснодаре накажут за нарушение режима повышенной готовности

Опасный досуг: организаторов концерта Zivert в Краснодаре накажут за нарушение режима повышенной готовности
Концерт Zivert в Краснодаре состоялся 7 июля 2021 года.
Фото: instagram.com/_zivert

В «Баскет-холле» 7 июля состоялся несогласованный концерт популярной исполнительницы.

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. В постановлении губернатора Кубани сказано: «временно приостановить проведение на территории Краснодарского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных, социально ориентированных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг». Однако некоторые местные предприниматели предпочитают игнорировать правила.

Так, 7 июля в краснодарском «Баскет-холле» состоялся концерт популярной исполнительницы Юлии Zivert. Послушать звезду собралось несколько тысяч человек. Разумеется, ни о какой социальной дистанции не было и речи. Кроме того, как оказалось, организаторы мероприятия ни с кем его не согласовывали.

– Органы исполнительной власти Краснодарского края и Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю не согласовывали проведение этого концерта. Более того, в администрацию Краснодарского края за согласованием организаторы не обращались. Сейчас по факту нарушения постановления губернатора №129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края» проводится проверка. В первую очередь – в отношении площадки, где проходил концерт. По результатам будут приняты меры в рамках действующего законодательства, регулирующего обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, – сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Показать еще