Кубанские Новости
Общество

В Славянском районе начали выплачивать компенсации жителям наиболее пострадавших домовладений

В Славянском районе начали выплачивать компенсации жителям наиболее пострадавших домовладений
Фото: 23.mchs.gov.ru

В администрации района уже составлен реестр таких домов.

После проливных дождей, вызвавших серьезные подтопления, в Славянском районе сильно пострадали несколько жилых домов. Как ранее объявили в администрации муниципалитета, им будут выплачивать единовременную материальную помощь.

Первые шесть собственников наиболее пострадавших от стихии домов уже получили материальную помощь. В самые ближайшие дни её получат остальные.

Как уточнили в пресс-службе администрации Славянского района, реестр сильно поврежденных домов полностью готов. Работают комиссии в составе сотрудников администраций города и района, которые побывают в каждом доме, подготовят акты обследования, помогут жителям оформить документы для получения материальной помощи.

Напомним, для оценки ущерба в зоне ЧС в Краснодарском крае вдвое увеличат количество комиссий. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

Участие в нем также приняли прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители главы региона и руководители пострадавших муниципалитетов.

Больше суток прошло после ливней и разливов рек в шести районах края. Сейчас в 22 населенных пунктах подтоплено 1180 домовладений.

Показать еще