Кубанские Новости
Общество

Вода ушла со всех подтопленных территорий в Северском районе

Вода ушла со всех подтопленных территорий в Северском районе
Фото: admkrai.krasnodar.ru

От разгула стихии пострадали 140 домов.

В ликвидации последствий подтопления в Северском районе участвует порядка 200 человек, 38 единиц техники. Немало среди добровольцев и волонтеров – жителей курорта и других населенных пунктов Кубани.

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в пяти населенных пунктах муниципалитета было подтоплено 140 домовладений, на сегодня комиссии обследовали 139.

В частности, в станице Ставропольской вода ушла с затопленных земель и дворов полностью. Из-за подтопления обрушилась стена жилого саманного дома. Готовят комиссионное обследование на предмет пригодности к проживанию.

В селе Шабановское было подтоплено 31 дворов. Со всех них вода уже ушла. Комиссии обследовали все адреса. Все помещения расчистили, из колодцев откачали воду и обеззаразили.

С пострадавших от удара стихии территорий было вывезено порядка 120 тонн мусора и грязи.

В селе Тхамаха было подтоплено 26 домовладений. Вода уже ушла, дворы полностью расчищены от грязи и ила.

В поселке Афипском обрушился берег реки Афипс. Вода полностью ушла с придомовых территорий и домов. Всего комиссии обследовала 104 двора.

Расчищено 36 домов из необходимых 71. Работы продолжаются.

В станице Новодмитриевской оказались подтопленными 11 домовладений. Вода с них уже ушла. Подтопленным остался лишь один дом в низине. Вывезено 45 тонн мусора и грязи. Работы продолжаются.

Социальные объекты и объекты инфраструктуры жизнеобеспечения не пострадали.

Окончить очистку территорий во всех населенных пунктах района планируют 10 июля.

Ранее сообщалось, что в Северском районе рядом с жилым домом обрушился берег реки.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России, в 10.30 поступила информация о том, что в поселке Афипском по ул. Набережной произошло обрушение берега реки Афипс. В результате возникла угроза жилому дому.

Дом отключен от электро и газоснабжения, двое взрослых жильцов временно расположились у соседей.

Показать еще