Кубанские Новости
Общество

Жители отрезанного от цивилизации села Аибга остаются без воды и электричества

Жители отрезанного от цивилизации села Аибга остаются без воды и электричества
Фото: pixabay.com

В населенном пункте проживают около 35 семей – порядка 100 человек.

В результате сильных дождей в сочинском селе Аибга произошел сход селевых масс. Движение транспортных средств временно приостановлено. Администрация Адлерского района города организовала работы по расчистке автомобильной дороги Ермоловка – Аибга.

В настоящее время в селе отсутствует централизованное водо- и электроснабжение. Электричество подается от дизель-генератора.

– В населенном пункте проживают около 35 семей – порядка 100 человек. Необходимости в продуктах питания и медикаментах нет, – сообщили в краевом оперштабе.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в результате проливных дождей, прошедших в Сочи 5 июля, в селе Аибга Адлерского района оказалась сильно размыта главная автомобильная дорога. Она соединяет это труднодоступное село с другим – Ермоловка, а также объектами жизнеобеспечения. Прокурор Адлерского района выехал на место происшествия и проконтролировал как осуществляется работа местных властей по вопросам подвоза питьевой воды, продуктов питания, организации расчистки с использованием тяжелой техники.
Показать еще