Кубанские Новости
Общество

К 2022 году в Краснодарском крае построят новые водоочистные сооружения

К 2022 году в Краснодарском крае построят новые водоочистные сооружения
В Минстрой РФ поступили заявки на строительство очистных сооружений в станицах Крыловской и Каневской со сроком завершения в 2022 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы пройдут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Минстрой РФ поступили заявки на строительство очистных сооружений в станицах Крыловской и Каневской со сроком завершения в 2022 году. Также реконструируют систему водоснабжения в Темрюке – здесь работы завершат в 2023 году. На эти цели из федерального, краевого и местных бюджетов выделят более 1 млрд рублей.

– По новым объектам уже получены положительные заключения государственной экспертизы. Сооружения позволят снабжать чистой водой около 30 тысяч человек. Решение проблем с водоснабжением в регионе на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева, и этот вопрос касается не только курортных городов. Постепенно мы построим очистные системы и реконструируем старые на всей территории Кубани, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В 2021 году по национальному проекту начали реконструкцию водозаборов в Новокубанске и Горячем Ключе. В Белореченске строительство новых очистных сооружений уже завершили, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще