Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал о ходе строительства новой трамвайной ветки на улице Московской

Мэр Краснодара рассказал о ходе строительства новой трамвайной ветки на улице Московской
Евгений Первышов отметил, что строительство трамвайной линии идет по графику, никаких отставаний нет.
Фото: YouTube-канал администрации города Краснодара

Глава кубанской столицы Евгений Первышов 9 июля в ходе традиционного брифинга отвечает на вопросы СМИ.

Евгений Первышов отметил, что строительство трамвайной линии идет по графику, никаких отставаний нет. Кроме того, продолжается строительство двух подземных переходов. Мэр подчеркнул, что регулярно посещает эти объекты для контроля работ.

— Сейчас ждем поставку рельсов и шпал, которые необходимы для укладки трамвайного полотна. Постепенно накапливаем этот материал, чтобы уже выходить на строймонтаж самой трамвайной линии. Может быть есть вопрос с размещением тяговой подстанции, которая должна обеспечивать электроэнергией будущую трамвайную линию? Это тоже абсолютно рабочий вопрос, — заверил мэр Краснодара.

Глава города пояснил, что проект проходил государственную экспертизу. По этой тяговой подстанции было получено положительное заключение. Питающий центр планируется разместить на муниципальной территории — парковке, которая находится возле предприятия «Каскад».

— Есть особое мнение у руководства, дирекции «Каскада». Они высказывают определенные опасения. Может ли эта подстанция повлиять на деятельность предприятия. Мы считаем нет, и государственные эксперты тоже так считают. Тем не менее, мы находимся в диалоге. Есть предложение чуть-чуть изменить геометрию, сдвинуть этот питающий центр. Сейчас эксперты прорабатывают этот вопрос. Если он будет одобрен экспертами, мы пойдем навстречу предприятию. Если нет, тогда уже вопросы будут исчерпаны, мы преступим к строительству на том месте, которое у нас запланировано, — заключил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», в январе началось строительство новой трамвайной линии по улице Московской — от Солнечной до Петра Метальникова.

Протяженность линии по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова - 5,47 километра. На улице Петра Метальникова установят диспетчерский пункт. Будут сделаны пять остановочных пунктов. Переустроено 1,6 километра ливневой канализации. А также построены два новых подземных пешеходных перехода с лифтами для маломобильных жителей.

Показать еще