Кубанские Новости
Общество

Сочинские врачи спасли упавшего с 12 этажа мужчину

Сочинские врачи спасли упавшего с 12 этажа мужчину
Фото: pixabay.com

Операция по спасению пациента длилась шесть часов.

Бригада скорой помощи доставила в сочинскую горбольницу №4 мужчину, упавшего с 12 этажа. Медики диагностировали у него множественные травмы головы, грудной клетки, позвоночника и конечностей. Степень тяжести травм по шкале ASS оценивалась в 50 баллов из 50 возможных.

Пациента экстренно передали в операционную, где общие хирурги, нейрохирурги и травматологи боролись за его жизнь. Операция длилась шесть часов. После этого мужчина 20 дней находился в реанимационном отделении, где к его спасению подключились врачи-реаниматологи. Затем пациента перевели в отделение сочетанной травмы, где врачи-травматологи выполнили еще три операции по фиксации переломов бедра, голени и плеча. Здесь же мужчина прошел курс реабилитации и восстановления. Спустя месяц пребывания в больнице мужчину выписали.

– В ходе лечения данного пациента мы решили основную задачу – сохранить жизнь, и более социальную: восстановить функцию конечностей, чтобы пострадавший не остался инвалидом. Его удалось не только спасти, но еще и поставить на ноги, – рассказал заведующий отделением сочетанной травмы Михаил Федуненко.

По словам специалистов медучреждения, в спасении пострадавшего было несколько важных факторов. Так, с момента вызова скорой до подачи мужчины в операционную прошло чуть больше часа. За это время бригада оперативно прибыла на место, оказала первую помощь и доставила пациента в больницу. Кроме того, профессионализм хирургов и анестезиологов в ходе операции, а также реаниматологов – в послеоперационный период дал мужчине возможность не просто остаться в живых, но и остаться социально адаптированным.

После выписки мужчина смог самостоятельно отправиться домой. Он может сам себя обслуживать и у него высокий потенциал на реабилитацию, сообщили в пресс-службе больницы.

Показать еще