Кубанские Новости
Общество

Пострадавших от пожара в Челябинской области детей готовы принять в Сочи и в Анапе

Пострадавших от пожара в Челябинской области детей готовы принять в Сочи и в Анапе
Фото: uploads2.stells.info

С такой инициативой выступили мэр Сочи Алексей Копайгородский и гендиректор санатория «Жемчужина России».

Детей, эвакуированных при пожарах в Челябинской области, готовы принять на курортах Краснодарского края. С такой инициативой выступил генеральный директор крупнейшего детского санаторно-оздоровительного комплекса страны «Жемчужина России», инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев и глава Сочи Алексей Копайгородский.

- У нас на территории курорта несколько специализированных здравниц для отдыха и оздоровления детей. Организуем им не только купание в море и санаторно-курортное лечение, но и интересную экскурсионную программу, — отметил Копайгородский.

В детском санатории «Жемчужина России» готовы разместить пострадавших уже с сегодняшнего дня. Для этого родителям эвакуированных из-за пожара детей нужно связаться с отделом продаж и размещения по телефону: 8 (800) 200-36-11.

Напомним, в Челябинской области 9 июля огонь от лесных пожаров перекинулся на поселки Джабык и Запасное. В результате загорелись дома и дачи. Сгорели 72 строения. Жителей эвакуировали. В пунктах временного размещения находятся 179 человек, в том числе 128 детей. Пострадали 18 человек. Один погиб, сообщает РИА «Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», более 363 тысяч детей отдохнут в лагерях и здравницах Краснодарского края. На проведение детской оздоровительной кампании-2021 в бюджете предусмотрено более 2,3 млрд рублей. Сейчас в Краснодарском крае работают 1117 детских лагерей и здравниц. Их разрешенная заполняемость составляет 75%. Особое внимание уделяется обеспечению эпидемиологической безопасности.


Показать еще