Кубанские Новости
Общество

Министр Лавров назначил встречу 6-класснику из Армавира

Министр Лавров назначил встречу 6-класснику из Армавира
Александр Лунин
Фото: социальные сети

Министр иностранных дел России Сергей Лавров позвонил финалисту «Большой перемены» Александрy Лунинy и предложил встретиться после смены в «Артеке».

8 июля президент России Владимир Путин пообщался по видеосвязи с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов. Одним из участников встречи в лагере «Артек» стал шестиклассник из Армавира Александр Лунин.

Саша рассказал президенту, что увлекается историей России и международными отношениями. Кроме того, он заявил, что с дошкольного возраста интересуется дипломатией и мечтает стать министром иностранных дел.

На следующий день армавирскому школьнику позвонили из Министерства иностранных дел России и соединили с Сергеем Лавровым. Министр предложил мальчику встретиться в Москве или в Краснодаре после завершения смены в «Артеке» и поговорить о его будущей профессии.

- Мне хочется узнать, как ты видишь свою роль в будущем нашей внешней политики. Это очень важно, что такие юные ребята интересуются важнейшими для страны делами, – сказал школьнику Лавров.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» проходит с 7 по 14 июля в Международном детском центре «Артек» в Крыму. В нем принимают участие 660 школьников из всех регионов России. 300 победителей будут определены по итогам решающего конкурсного испытания — в формате форсайт-сессий им предстоит спроектировать «школу будущего».


Показать еще