Кубанские Новости
Общество

На подготовку к зиме предприятия Краснодара потратят около 2 миллиардов рублей

На подготовку к зиме предприятия Краснодара потратят около 2 миллиардов рублей
Фото: krd.ru

Работы уже стартовали на нескольких объектах топливно-энергетического комплекса.

Деньги на подготовку к осенне-зимнему периоду направят ресурсоснабжающие организации краевого центра. Из них около 630 млн рублей — затраты предприятий теплоэнергетического комплекса. Работы уже стартовали на нескольких объектах ТЭК. Их проведение обсудили на аппаратном совещании в администрации под руководством главы города Евгения Первышова.

Как рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко, теплоснабжение жилых массивов и объектов социальной сферы города осуществляется в основном от Краснодарской ТЭЦ и 239 муниципальных и ведомственных отопительных котельных.

В ходе подготовки к новому отопительному сезону проводятся работы по текущему и капитальному ремонту теплоэнергетического оборудования котельных, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей. Для этого дома и другие объекты отключают от горячего водоснабжения.

— Теплоснабжающими предприятиями разработаны и утверждены графики остановки котельных на профилактические работы, которые размещены на сайтах предприятий. Хотелось бы еще раз акцентировать внимание жителей на том, что на сайте каждого из этих предприятий имеется данный график, — отметил Илья Данильченко.

Начиная с 12 июля в течение двух недель проходят профилактические работы на теплофикационном оборудовании Краснодарской ТЭЦ. В связи с этим остановлено горячее водоснабжение потребителей КМР, Гидростроителей, Черемушек, центральной части города.

За этот период времени АО «Краснодартеплосеть» проведет работы по замене 1 тыс. 200 м участков тепловой магистрали ТЭЦ-Центр города.

Илья Данильченко также рассказал о подготовке к зиме жилищного фонда. В Краснодаре 4 412 домов с центральным отоплением. Сейчас промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем проведены в 1 734 МКД, что составляет 37 процентов.

Ранее сообщалось, что платными городскими парковками воспользовались почти 40 тысяч краснодарцев. Все средства от оплаты стоянок и штрафов теперь поступают в бюджет города.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, с 18 июня в городе возобновили оплату за услуги муниципальных парковок. Стоимость осталась прежней — 30 руб. в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки стоит 100 руб.

Показать еще