Кубанские Новости
Общество

Более пяти тысяч краснодарцев остались без воды

Более пяти тысяч краснодарцев остались без воды
Фото: pixabay.com

Причиной отключения ресурса стала авария на водопроводе.

В кубанской столице из-за аварии на водопроводе без воды остались 12 многоэтажек в Карасунском округе.

Информация об аварийном отключении холодного водоснабжения поступило в ЕДДС 13 июля в 16:15. Специалисты выяснили, что неприятная ситуация произошла из-за порыва магистрального водопровода диаметром 200 мм на улице Селезнева, 88. В итоге без холодной воды остались жители 12 многоэтажек, в которых проживают 5400 человек, в том числе 1800 детей. Социально значимых объектов в зоне отключения водоснабжения нет.

Аварию устраняют рабочие из компании «Краснодар водоканал». В составе бригады 7 человек и 3 единиц техники. Ориентировочно ремонтно-восстановительные работы планируется завершить к 21:00 13 июля, сообщает пресс-служба ЕДДС Краснодара в Instagram.

Ранее сообщалось, что более 2 тыс. человек остались без света из-за энергоаварии в центре Краснодара. Под аварийное отключение попали семь улиц в Центральном округе кубанской столицы.

Как сообщает Единая диспетчерская служба краевого центра на официальной странице в соцсети, 13 июля в 15.39 поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии на улицах Центрального округа: Леваневского, Коммунаров, Новокузнечной, Промышленной, Путевой, Хакурате, Северной.

В зону отключения, которое произошло из-за повреждения на линии электропередачи, попали 2100 краснодарцев, из них 700 детей. Не работают 8 трансформаторных подстанций.

Показать еще