Кубанские Новости
Общество

Каждого девятого россиянина без прививки от COVID-19 не взяли на работу

Каждого девятого россиянина без прививки от COVID-19 не взяли на работу
Фото: pixabay.com

По данным опроса, 11% жителей страны не смогли трудоустроиться без прививки.

Анкетирование провел сервис Superjob, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте старше 18 лет из 394 российских городов. Около 11% россиян признались, что получили отказ в приеме на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса, сообщают РИА Новости.

Например, в Москве, где ввели обязательную вакцинацию 60% сотрудников некоторых сфер, с отказом столкнулись 15% опрошенных, в Санкт-Петербурге – 9%, в остальных регионах – 10%.

В 20% московских компаний уже зафиксировали случаи увольнения сотрудников из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19. В основном речь идет о сферах торговли и услуг.

Отмечается, что наибольшее число отказов в приеме на работу наблюдается среди граждан с зарплатами до 50 тысяч рублей, тогда как среди сотрудников с более высоким заработком с этой проблемой столкнулись лишь 10% респондентов.

73% опрошенных заявили, что отсутствие прививки от COVID-19 не отразилось на возможности трудоустройства.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что россияне стали возвращаться в офисы с удаленной работы. Работающих из дома осталось всего 11 процентов. За три последних месяца этот показатель сократился почти в три раза — тогда на дому работали 30 процентов респондентов.

Показать еще