Кубанские Новости
Общество

Массовая гибель рыбы произошла в Карасунском озере Краснодара

Массовая гибель рыбы произошла в Карасунском озере Краснодара
Фото: https://t.me/krd_tipich_ru

Одной из возможных причин массовой гибели рыбы в Карасунском озере назвали цветение водорослей.

Массовая гибель рыбы произошла в Карасунском озере краевого центра на пересечении улиц Ставропольской и Селезнева. Фотографии с мертвыми карасями, карпами, сазанами и сомами, которыми усыпан берег, разместили 13 июля в соцсетях жители Краснодара.

В пресс-службе администрации кубанской столицы происшествие прокомментировали.

- Специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» сообщили, что массовая гибель рыб в водоеме на пересечении улиц Ставропольская и Селезнева могла произойти из-за цветения водорослей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что 14 июля в 10.00 запланирован отбор проб воды и биоматериала для анализа в ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. При отборе будут присутствовать представители Центра озеленения и экологии, а также представители общественных организаций.

Напомним, гибель рыбы в одном из краснодарских озер была зафиксирована в конце июня.

В местных сообществах в социальных сетях появилась видеозапись, якобы сделанная на побережье одного из Карасунских озер в Краснодаре, на ней зафиксирована гибель рыбы. Авторы сообщили, что вероятной причиной стала обработка территории от комаров. Позднее специалисты опровергли эту версию.

Показать еще