Кубанские Новости
Общество

В Кремле ответили на вопрос о правах и обязанностях казаков в Росгвардии

В Кремле ответили на вопрос о правах и обязанностях казаков в  Росгвардии
Фото: pixels.com

Отдельных казачьих подразделений в стране не будет.

Казаки будут служить в Росгвардии и будут обладать всеми правами и обязанностями служащих Росгвардии, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Они станут гвардейцами, у них будет полная субординации и так далее», - отметил Песков.

Никаких отдельных казачьих подразделений не будет, только в составе Росгвардии. Это касается тех регионов, где традиционно живет много казаков. Также Песков уточнил, что распространить данную практику по всей стране невозможно, поскольку «не везде есть казаки, они есть только в некоторых регионах», передает ТАСС. А поскольку казаки уже перестанут так называться, де-юре они будут служащими Росгвардии, соответсвенно, им можно выдавать оружие со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Три дня назад полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка заявил, что терское войсковое казачье общество может наладить сотрудничество с воинскими частями Минобороны РФ и частями Росгвардии, казаков могут привлекать к охране и защите гособъектов и обеспечению общественной безопасности. Позже президент России Владимир Путин поддержал идею о создании в составе Росгвардии отдельных казачьих подразделений.

«Кубанские новости» ранее сообщали, что казаки исторических отделов Кубанского казачьего войска приняли участие в параде Победы в Москве. Возглавил парадные расчеты Кубанского казачьего войска и Всевеликого войска Донского атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Показать еще