Кубанские Новости
Общество

В России предложили на треть увеличить отпуск для некурящих

В России предложили на треть увеличить отпуск для некурящих
Фото: pixabay.com

С такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Общественный деятель предложил увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан на десять дней. Письмо с этим предложением было отправлено на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», — сказано в письме.

Хамзаев также привел факты, что большинство курящих работников из-за своей пагубной привычки ежедневно теряют 60 минут рабочего времени. А это - 20 рабочих дней в календарном году. По его словам, все финансовые издержки, связанные с введением дополнительных отпусков для некурящих, должны взять на себя работодатели и государство, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что российские банки продолжают борьбу против телефонного мошенничества. В ближайшем будущем будет запущен пилотный проект для отслеживания преступников.

Финансовые организации планируют запустить проект системы учета и анализа телефонного мошенничества. Система будет отслеживать маршрут звонков и сможет найти недобросовестных операторов, которые обслуживают преступников, а также предоставить МВД информацию и местоположение злоумышленников.

Показать еще