Кубанские Новости
Общество

В Сочи планируют построить дорогу-дублер к Красной Поляне

В Сочи планируют построить дорогу-дублер к Красной Поляне
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте для разгрузки от автомобильных пробок планируется строительство объездной дороги.

О планах по строительству дороги-дублера рассказал 13 июля глава Сочи Алексей Копайгородский.

- Сочи - один из самых протяженных городов в России, на федеральной дороге из Джубги и до границы с Абхазией у нас много сложных участков, на которых постоянные заторы. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается масштабный проект решения этой проблемы - строительство дублера протяженностью не менее 120 километров, - написал в своем Telegram глава курорта. - Проект будет разбит на восемь этапов. Но приоритетными для нас являются два: строительство участка Мамайка - Нижняя Хобза и обхода Адлерского района от дублера Курортного проспекта до аэропорта Сочи.

Он добавил, что параллельно рассматривается возможность строительства участка автомобильной дороги от Хосты до села Галицыно через село Красная Воля. Этот проект не только поможет создать альтернативную объездную дорогу из центра Сочи в Красную Поляну, но и за счет развития улично-дорожной сети повысить уровень жизни людей, проживающих на данной территории.

По словам Алексея Копайгородского, в настоящее время проекты находятся на стадии обоснования инвестиций. Планируется пройти этот этап к концу года и уже в 2022 году приступить к проектно-изыскательским работам.

Показать еще