Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы назвали парк Галицкого главной достопримечательностью города

Краснодарцы назвали парк Галицкого главной достопримечательностью города
Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

По данным исследования, почти треть горожан считает парк визитной карточкой краевого центра.

Краснодарцы назвали парк Галицкого главной достопримечательностью кубанской столицы. Соответствующее исследование провел сервис поиска работы SuperJob.

Согласно данным опроса, так считает 31% краснодарцев. 15% жителей кубанской столицы считают, что примечательным является весь Краснодар целиком. Каждый девятый опрошенный назвал интересными городские парки и скверы. Футбольный стадион «Краснодар» считает главным достоянием города каждый двадцатый. 4% жителей восхищают архитектурные памятники, по 3% голосов - у кинотеатра «Аврора» и улицы Красной. По 2% краснодарцев проголосовали за памятники боевой славы и аэропорт. 9% назвали другие места, в том числе драматический театр, Екатерининский собор, Шуховскую башню, площадь им. Клары Лучко.

Россияне, по данным SuperJob, считают главной достопримечательностью страны Красную площадь (19%). 15% жителей России уверены, что самое замечательное в стране - люди. Каждый десятый считает, что поводом для гордости может стать природа. 8% россиян проголосовали за озеро Байкал. 6% голосов у Санкт-Петербурга и 4% - у Москвы. Монумент «Родина-мать зовет!» восхищает 2% опрошенных, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на исследование.

Напомним, парк «Краснодар» стал доступен для виртуальной прогулки.

Показать еще