Кубанские Новости
Общество

Отпуск дома планируют провести почти 30% россиян

Отпуск дома планируют провести почти 30% россиян
По данным аналитиков, 29% россиян считают, что отпуск лучше всего проводить дома.
Фото: pexels.com

Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.

По данным аналитиков, 29% россиян считают, что отпуск лучше всего проводить дома. За отдых на даче высказались 14% респондентов. Еще 12% считают, что этим летом можно отдохнуть на море, а 7% убеждены, что лучше всего было бы отправиться за границу (дальнее зарубежье, за исключением Турции).

В том, что в условиях пандемии отпуск лучше проводить в России, уверены 6% опрошенных. По мнению 5%, отличным вариантом был бы отдых на природе — на озере или у реки. По 3% россиян считают лучшими идеями для отпуска этим летом отдых в Турции, в Краснодарском крае и в Крыму. Столько же (3%) убеждены, что в 2021 году от отпуска лучше отказаться. По 1% высказались за отдых в горах, в Алтайском крае, за путешествие в другой город и как можно дальше от людей. Другие варианты (Абхазию, Армению, Дагестан, озеро Байкал и так далее) назвали 6% опрошенных.

Среди россиян, которым предстоит отпуск с июля по сентябрь, остаться дома намерен 31%, отправиться на море — 12%. Еще 8% решили поехать в другой город, столько же — на дачу. Отдыхать на курортах Краснодарского края собираются 7% опрошенных, в Крыму — 5%, в Турции — 4%. Еще 4% проведут свой отпуск на природе. Отправятся в Санкт-Петербург 2% и столько же — в Европу. Другие направления назвали 14%.

Примечательно, что остаться дома, поехать на дачу или на море чаще среди вариантов отдыха выбирали женщины, а отправиться за границу — мужчины.

Показать еще