Кубанские Новости
Общество

Жители Крыма просят ввести ограничения для туристов

Жители Крыма просят ввести ограничения для туристов
Фото: pixabay.com

Количество заболевших COVID-19 на полуострове постоянно растет.

Крымчане, обеспокоенные наплывом отдыхающих, обратились к главе республики Сергею Аксенову с просьбой ужесточить требования по приему гостей.

Бронирования в Крыму выросли на 20% на фоне жестких ограничений для туристов в Краснодарском крае, пишут «Известия». При этом по состоянию на 13 июля в Республике выявлено 369 новых случаев заражения. Две недели назад было 282, а месяц назад менее 140 заболевших за сутки.

Жители пишут на странице Сергея Аксенова в социальной сети «Вконтакте» и жалуются на отсутствие ограничительных мер по отношению к приезжим.

«Ужас! Количество заболевших постоянно растет, а абсолютно никаких ограничительных мер по прибытию отдыхающих, в отличие от всех курортных регионов России, не принимается!», - написала жительница поселка на востоке полуострова.

Другая пользовательница возмутилась отсутствием, по ее мнению, противоэпидемических мер на городских пляжах.

«В Судаке — это же просто кошмар! Где хоть какая-нибудь социальная дистанция? Примите, пожалуйста, меры!»

Люди обеспокоены еще и тем, что больницы Крыма далеко не такие вместительные, как, например, в Москве или Санкт-Петербурге, и прибывающие туристы создают угрозу местным жителям.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в круглосуточных пунктах вакцинации от COVID-19 уже привито 4 тысячи краснодарцев. Три пункта вакцинации в круглосуточном режиме работают на базе Краснодарских поликлиник № 7, 15 и 25.

Только в ночное время в них вакцинируются до 200 человек. В целом темп прививочной кампании за последнюю неделю вырос.

Показать еще