Кубанские Новости
Общество

Более 100 тыс. сочинцев привились от COVID-19

Более 100 тыс. сочинцев привились от COVID-19
100-тысячный житель Сочи, вакцинировавшийся от коронавируса, Автандил Джакелидзе
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи привиты более ста тысяч человек, что составляет чуть более 40% от общей численности населения, подлежащего вакцинации.

100-тысячным жителем Сочи, получившим прививку от коронавируса, стал водитель автобуса Автандил Джакелидзе. Он пришел на пункт вакцинации вместе со своими коллегами из «Сочиавтотранса».

На сегодняшний день в Сочи привиты свыше ста тысяч человек, что составляет чуть более 40% от общей численности населения, подлежащего вакцинации. В городе работают 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных.

На заседании штаба по коронавирусу под председательством главы города Алексея Копайгородского от руководителей учреждений санаторно-курортной отрасли поступило предложение развернуть на их базе дополнительные пункты вакцинации. А чтобы избежать очередей и развести потоки людей, получающих первый и второй компонент вакцины, принято решение добавить медперсонал или открыть дополнительные точки в самых популярных прививочных пунктах города, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, за минувшие сутки в Краснодарском крае выявили 229 случаев заболевания COVID-19. Заболели 149 женщин и 80 мужчин в возрасте до 93 лет. В том числе, заразился 21 ребенок.

Показать еще