Кубанские Новости
Общество

Фермерам могут разрешить торговать продуктами на своих участках

Фермерам могут разрешить торговать продуктами на своих участках
Предполагается, что фермерам разрешат продавать произведенные ими продукты на своих участках в нестационарных объектах.
Фото: pixabay.com

Минсельхоз приступил к разработке законопроекта, который должен облегчить крестьянским (фермерским) хозяйствам сбыт произведенной ими продукции.

Сейчас фермеры и сельскохозяйственные потребительские кооперативы не имеют права продавать произведенную ими продукцию на участках, где расположено хозяйство, так как это земли сельхозназначения. Кроме того, там нельзя строить жилые дома.

В законопроекте должен появиться подход, позволяющий решить вопрос о сбыте произведенной крестьянским (фермерским) хозяйством и сельскохозяйственным потребительским кооперативом продукции на принадлежащих им земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения.

Предполагается, что фермерам разрешат продавать произведенные ими продукты на своих участках в нестационарных объектах.

— Предлагается осуществлять реализацию (сбыт) произведенной крестьянским (фермерским) хозяйством и сельскохозяйственным потребительским кооперативом продукции на нестационарных объектах, размещенных на принадлежащих им земельных участках сельскохозяйственного назначения (без изменения целевого назначения сельскохозяйственных земель), в том числе с возможностью их присоединения к имеющимся на таком земельном участке сетям инженерно-технического обеспечения без проведения работ, связанных с нарушением почвенного слоя земельного участка, а также в специальных нежилых помещениях фермерского жилого дома, построенного на земельном участке, предназначенном для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, — поясняется в уведомлении о начале работы над документом, размещенном для общественного обсуждения.

Уточняется, что такими нестационарными объектами могут быть пристройки к дому, киоски либо просто столы с навесами, как на ярмарках выходного дня.

Показать еще